Воскресенье, 15.06.2025, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS

BEREZKA.NET

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарные шедевры » Десерты

Конфеты "Грильяж в шоколаде"
13.04.2010, 20:23

Для грильяжа:

2 стакана очищенных грецких орехов
150 г сахара
50 мл воды
1 ст. ложка лимонного сока
Для глазури:
200 г тёмного шоколада
2 ст. ложек коньяка

Грильяж:
Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.
Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет.
Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.
Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.
Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.
Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде.
Отставить минут на 30.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Добавить коньяк и перемешать.
Делаем конфетки:
Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь.
Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.

Категория: Десерты | Добавил: berezka | Теги: грильяж, конфеты, шоколаде
Просмотров: 641 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
2 Вера  
0
выглядит очень аппетитненько!!!! надо попробывать сделать!!!

3 berezka  
0
Попробуй,очень вкусные.

1 Настя  
0
Суперрррр! Объедение!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
YouTube