
Для грильяжа:
2 стакана очищенных грецких орехов 150 г сахара 50 мл воды 1 ст. ложка лимонного сока Для глазури: 200 г тёмного шоколада 2 ст. ложек коньяка
Грильяж: Орехи порубить ножом на небольшие кусочки. В кастрюльку высыпать сахар и залить водой. Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет. Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать. Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой. Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки. Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде. Отставить минут на 30. Глазурь: На водяной бане растопить шоколад. Добавить коньяк и перемешать. Делаем конфетки: Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь. Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.
|