2 куриных бедра 100-150 г шампиньонов 2 небольших луковицы 30 г сливочного масла 6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности) твердый сыр щепотка натертого мускатного ореха соль по вкусу Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны). Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости. В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.