Рецепт от Евгеньки
Рецепт:
Ингридиенты: 250 гр печенья или пачка печенья, типа топленое молоко, коровка, к чаю... Сливочное масло - 100 гр Желатин - 1 пачка (15 гр) Творог 800 гр Сахар - 1 стакан Сливки - 200 мл (жирность 10-15%) Закрепитель для сливок Фрукты для украшения 2 пачки желе для торта Приготовление Для торта понадобится разъемная форма. 1. Пачку печенья (250 гр) раскрошить и смешать со сливочным маслом. 2. Взбить блендером (либо миксером) сливки с загустителем и с сахаром. Перемешать с творогом и тоже блендером взбить. Добавляем желатин, заранее замоченый. Но,чтобы избежать ошибок и "незастывания" - желатин 15 грамм заливаем 2-3 столовыми ложками воды, пусть постоит разбухнет. Потом на огонь до полного растворения желатина,но чтобы не кипел!!! Желатин добавляем в творог,все снова взбиваем или тщательно перемешиваем. 3. Печенье выложить в форму равномерно,на печенье выливаем творожную массу и в холодильник,чтоб подзастыло. 4. Пока застывает, нарезаем фрукты для украшения тортика. Выкладываем на торт. 5. Pаливаем сверху на фрукты желе. Желе приготовить по инструкции на упаковке, так как оно очень быстро застывает, дать немножко остыть и вылить на тортик. 6. После этого отправляем тортик в холодильник до полного застывания где-то на 3 часа.
|