Рецепт от Natalochka
За день раньше я пеку Безе из 6 белков а 2 желтка сохраняю для кремов далее.
Теперь печём Бисквит с орехами. 8 яиц 1 1/4 ст сахара 2 столовых ложек ванилина 1 1/4 ст муки
1 1/2 ст молотых грецких орех Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую. В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином. Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер. Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке. Теперь всыпать орехи и хорошо премешать. Бисквитное тесто готово, форму застелить бумагой для выпекаеия и посыпать мукой. Выпекаем бисквит. Пока Бисквит остывает надо приготовить 3 крема.
1-ый крем "Шоколадный"
1/3 ст. сахара 1 желток 1/3 ст. молока 2 ст.л.какао 1 ст.л.ванилин 2 ст.л. коньяка ии бренди 100 гр. сливочное масло
В кастрюлку положить желток хорошо перемешать с молоком и тогда всыпать сахар. На слабом огне довести до кипения. Всыпать какао и хорошо перемешать. С этого моета варить 5 минут. Снять с огня и влить брэнди и ванилин. Дать крему остыть. Только тогда добавить масло и взбить хорошо миксером около 2-3 минут. Наш крем готов.
2-ой Сливочный крем:
2/3 ст. сахара 1 желток 1/2 ст. молока 1 ст.л. брэнди или коньяка 1 ст.л. ванилина 150 гр. масла
Этот крем такой же процесс как и в шоколадном только варить дольше. Крем варить 8-10 минут. После как крем остыл опять добавить масло и хорошо взбить миксером.
3-ий Сметанный крем: 1 1/2 ст. густых сливок 3 ст.л. сметаны 1/2 ст. сахарной пудры
Сливки, сахарную пудру и сметану взбить до густых пиков. Попробуте если сладко достточно а если нет то можно добавить ещё сахарной пудры.
СБОРКА ТОРТА.
Сначала надо корж разрезать на 5 тоненьких коржиков.
Теперь слаживаем торт. 1-ый корж (можно чуть смочить если желаете, я смачиваю сиропом) На корж смазать сметаный крем. 2-ой корж ложим-БЕЗЕ На этот корж я чуточку растераю сливочный крем и ложу БЕЗЕ и верхний корж перед тем как положить на БЕЗЕ я опять растераю сливочным кремом.(Это для того чтоб БЕЗЕ держалось и не разваливался когда будете резать) На 3-ий корж ложить шоколадный крем. 4-ый корж На этот корж ложить сливочный крем И последний 5- ый корж. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час a в это время приготовить Белковый крем или Маслянный крем (это уже на ваш вкус) Например как этот торт я смазала Белковым кремом.
|