Воскресенье, 15.06.2025, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS

BEREZKA.NET

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарные шедевры » Торты

Киевский торт
25.04.2010, 16:19

Рецепт от Natalochka

За день раньше я пеку Безе из 6 белков а 2 желтка сохраняю для кремов далее. 

Теперь печём Бисквит с орехами. 
8 яиц 
1 1/4 ст сахара 
2 столовых ложек ванилина 
1 1/4 ст муки 

1 1/2 ст молотых грецких орех

Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую. 
В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином. 
Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер. 
Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке. 
Теперь всыпать орехи и хорошо премешать. 
Бисквитное тесто готово, форму застелить  бумагой для выпекаеия и посыпать мукой. Выпекаем бисквит.


Пока Бисквит остывает надо приготовить 3 крема. 

1-ый крем "Шоколадный" 

1/3 ст. сахара 
1 желток 
1/3 ст. молока 
2 ст.л.какао 
1 ст.л.ванилин 
2 ст.л. коньяка ии бренди 
100 гр. сливочное масло 

В кастрюлку положить желток хорошо перемешать с молоком и тогда всыпать сахар. На слабом огне довести до кипения. Всыпать какао и хорошо перемешать. С этого моета варить 5 минут. 
Снять с огня и влить брэнди и ванилин. Дать крему остыть. Только тогда добавить масло и взбить хорошо миксером около 2-3 минут. Наш крем готов. 

2-ой Сливочный крем: 

2/3 ст. сахара 
1 желток 
1/2 ст. молока 
1 ст.л. брэнди или коньяка 
1 ст.л. ванилина 
150 гр. масла 

Этот крем такой же процесс как и в шоколадном только варить дольше. 
Крем варить 8-10 минут. 
После как крем остыл опять добавить масло и хорошо взбить миксером. 

3-ий Сметанный крем: 
1 1/2 ст. густых сливок 
3 ст.л. сметаны 
1/2 ст. сахарной пудры 

Сливки, сахарную пудру и сметану взбить до густых пиков. 
Попробуте если сладко достточно а если нет то можно добавить ещё сахарной пудры. 

СБОРКА ТОРТА.


Сначала надо корж разрезать на 5 тоненьких коржиков.

Теперь слаживаем торт. 
1-ый корж (можно чуть смочить если желаете, я смачиваю сиропом) 
На корж смазать сметаный крем. 
2-ой корж ложим-БЕЗЕ 
На этот корж я чуточку растераю сливочный крем и ложу БЕЗЕ и верхний корж перед тем как положить на БЕЗЕ я опять растераю сливочным кремом.(Это для того чтоб БЕЗЕ держалось и не разваливался когда будете резать) 
На 3-ий корж ложить шоколадный крем. 
4-ый корж 
На этот корж ложить сливочный крем 
И последний 5- ый корж.
Готовый торт поставить в холодильник на 1 час a в это время 
приготовить Белковый крем или Маслянный крем (это уже на ваш вкус) 
Например как этот торт я смазала Белковым кремом.

Категория: Торты | Добавил: berezka | Теги: киевский, Торт
Просмотров: 681 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
YouTube