Понедельник, 16.06.2025, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS

BEREZKA.NET

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарные шедевры » Торты

Торт Алёне в День рождения
29.06.2010, 18:58

рецепт.

Тесто: 3 яйца, 200 г мягкого масла, 200 г муки, 175 г сахара, разрыхлитель, ванилин.

Яйца взбить с маслом до однородной массы, добавить сахар, снова взбить. Потом добавить ванилин, пол пачки разрыхлителя, муку. Все хорошо перемешать и выпекать 2 коржа. Когда остынут разрезать пополам каждый корж. Коржи пропитать сиропом и смазать кремом. Украсить поджаренным арахисом.

Крем: 700 г сметаны (20/), 1,5 ст сахара, 1 ст малины. Взбить.

Пропитка: 
сахар - 130 г,
вода - 120 мл.


Приготовление пропитки:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.

Верхний корж и бока торта смазать взбитыми сливками+сахар. 

Глазурь. 50гр масла+2 ст. л какао+2ст.л молока+2 ст.л сахара.

Все довести до кипения и варить , помешивая, до густоты. Полить края торта, чтобы стекало по бокам. Середину торта украсить вафельной пластиной, залить бесцветным желе.

Украсить по желанию.

Категория: Торты | Добавил: berezka
Просмотров: 468 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
YouTube