рецепт.
Тесто: 3 яйца, 200 г мягкого масла, 200 г муки, 175 г сахара, разрыхлитель, ванилин.
Яйца взбить с маслом до однородной массы, добавить сахар, снова взбить. Потом добавить ванилин, пол пачки разрыхлителя, муку. Все хорошо перемешать и выпекать 2 коржа. Когда остынут разрезать пополам каждый корж. Коржи пропитать сиропом и смазать кремом. Украсить поджаренным арахисом.
Крем: 700 г сметаны (20/), 1,5 ст сахара, 1 ст малины. Взбить.
Пропитка: сахар - 130 г, вода - 120 мл.
Приготовление пропитки: В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.
Верхний корж и бока торта смазать взбитыми сливками+сахар. Глазурь. 50гр масла+2 ст. л какао+2ст.л молока+2 ст.л сахара. Все довести до кипения и варить , помешивая, до густоты. Полить края торта, чтобы стекало по бокам. Середину торта украсить вафельной пластиной, залить бесцветным желе. Украсить по желанию.
|