Воскресенье, 15.06.2025, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS

BEREZKA.NET

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарные шедевры » Торты

Торт Царица Эстер
31.05.2010, 21:11

Рецепт от irisecka

ТЕСТО:

2 белка
4 яйца
110г сахара
2 ст.л раст. масла
1 ч.л ванильной эссенции
3 ст.л муки
щепотка соли
1/2 стакана молотого мака

1 ч.л разрыхлителя


КРЕМ:
240мл молока
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л крахмала
75г сахара
2 желтка
100г белого шоколада

250мл сливок


ТЕСТО:
Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.

Разрезать на 3 полоски.


КРЕМ:
Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
Промазать коржи кремом.
Украсить верх тертым шоколадом (20г).
Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи
на стол.
Категория: Торты | Добавил: berezka
Просмотров: 618 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
YouTube