КРЕМ: 240мл молока 1 лимон (сок и цедра) 2 ст.л крахмала 75г сахара 2 желтка 100г белого шоколада
250мл сливок
ТЕСТО: Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем. Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень. Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости. Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
Разрезать на 3 полоски.
КРЕМ: Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить. Взбить сливки и смешать с желтковым кремом. Промазать коржи кремом. Украсить верх тертым шоколадом (20г). Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол.