Воскресенье, 15.06.2025, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS

BEREZKA.NET

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарные шедевры » Торты

Торт Форд
17.09.2010, 19:50
Ингредиенты:

мука  1 стакан

сметана  2-3 ст. ложка

яйца  5 шт

сахар  1 стакан

разрыхлитель 1,5 ч.л

Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. 

Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). 

Желтки смешать с мукой и разрыхлителем и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. 

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. 

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. 

Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.


  Крем: 

Творог, сливки, клубничный ждем.

Коржи вырезать в форме машинки и покрыть мастикой.

Приятного чаепития!!!


Категория: Торты | Добавил: berezka | Теги: форд, Торт, Машина
Просмотров: 653 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
YouTube