Рецепт.
Готовим шифоновый бисквит. 4 белка 2 желтка 130 гр.муки 80 гр.+25гр.сахара 1.5 ч.л.разрыхлителя 1/8ч.л.соли 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/ 65 мл.растительного масла без запаха ваниль.цедра 1 лимона форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/ муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза. желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут. готовому бисквиту дать остыть. освободить от формы. Крем. Сметана+сахар . Клубника. Верх украсить взбитыми сливками, клубникой и шоколадом.
|