Рецепт от Revolt
Рецепт:
Состав теста: 4 яйца, 1 стакан мака, 1 стакан Сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 3/4 чайной ложки соды (не гашеной) Состав крема: 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, 1 банка сгущенки (не вареной) Для приготовления этого торта нужно время. Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Итак, приготовление: Выбиваем в мисочку яйца и высыпаем мак.. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. На следующий день включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. Лучше застилать дно формы пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаем на пергамент в форме треть теста, ставим в духовку. Коржи пекутся в течении примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он не затейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем сгущёнку (не варёную, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания их или произвольно часто-часто потыкать ножом, не насквозь. Перемазываем коржи кремом. Украшаем. Желательно что бы торт настаивался ночь. Украшения из сахарной мастики.
|