

Шифоновый бисквит 4 белка 2 желтка 130 гр.муки 80 гр.+25гр.сахара 1.5 ч.л.разрыхлителя 1/8ч.л.соли 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/ 65 мл.растительного масла без запаха ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/ Для крема: - сливки 33% - творог 200 гр - клубничный джем - арахис Приготовление: муку.сахар/80гр./ соль. разрыхлитель просеять 3 раза. желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут. готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы. оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема. мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта: поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
|