Рецепт:
для бисквита : 6яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стак.муки 1чайная ложечка соды погасить. Желтки отделить от белков .Желтки растереть с сахаром + мука+ сода + взбитые в пену белки .Хорошо перемешать ( мешать аккуратно в одну сторону) Выпекать в разогретой духовке. Остывшие коржи разрезать пополам. Для крема взбить 0,5литра сливок с 1стаканом сахара и ванилином , смазать остывшие коржи и между коржами выложить 2-3банана ,порезанных .Сверху красиво выложить много разных фруктов , цукатов и залить приготовленным и остывшим желе :на 0,5 литра сока или компота сладкого, 6-7столовых ложек желатина,Заливать понемногу , периодически ставить в холодильник для застывания.залить в несколько приемов.
|