Рецепт:
Нужно: - сливочное масло - 100г - сахар - 100г - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - 1/2 ч. л. - яйцо - 1 шт. - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч. л. - сливочное масло - для смазывания формы для начинки: - желатин - 20г - йогурт - 600г - сметана - 30г - сахар - 100 г - сок - 1 лимона - ликер - 40 мл - киви для украшения Приготовление: Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовый корж остудить. Желатин растворить в небольшом количестве воды, я использовала бысторорастворимый. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить ликер.Желатин остудить и постоянно помешивая или взбивая миксером влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать, но не на долго. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Выложить на корж крем и разровнять и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл. Потом украсить торт киви и шоколадом Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.
|