
Рецепт. Тесто: 3 яйца, 200 г мягкого масла, 200 г муки, 175 г сахара, разрыхлитель, ванилин.
Яйца взбить с маслом до однородной массы, добавить сахар, снова взбить. Потом добавить ванилин, пол пачки разрыхлителя, муку. Все хорошо перемешать и выпекать 2 коржа. Когда остынут разрезать пополам каждый корж. Коржи пропитать сиропом и смазать кремом. Украсить поджаренным арахисом.
Крем: 500 г сметаны (20/), 1,5 ст сахара. Взбить. Крем для верхнего коржа- маслянный крем. (масло+сгущенка)
Пропитка: сахар - 130 г, вода - 120 мл. Приготовление пропитки: В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.
Верх торта - взбитые сливки. Шоколадная стружка. Вишни. Кокосовая стружка.
|