Воскресенье, 15.06.2025, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS

BEREZKA.NET

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарные шедевры » Вторые блюда

Голубцы
17.05.2010, 21:19
Фарш. 
Примерно полкилограмма мяса, около 200 гр. свежей тертой моркови, большая головка репчатого лука (можно и поменьше взять, если лук не нравится; лук лучше пропустить через мясорубку), стакан риса, соль и специи по вкусу (можно обойтись только черным перцем, а можно добавить немного кинзы, зиры и еще какой-нибудь душистой травки). 

Обработка капустных листьев. 
Срежьте примерно третью часть кочана со стороны кочерыжки, а оставшуюся оставшуюся часть опустите в кастрюлю с подсоленым кипятком срезом вверх, закройте крышкой и выдержите в воде до полного остывания. Когда вода остынет, разобрать кочан на отдельные листья уже не составит труда. 

Пока капустные листья томятся в кастрюле, можно заняться приготовлением фарша. 

Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, но лучше - смесь говядины и нежирной свинины, взятых в равных количествах. Мясо нужно промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. То же сделать с морковью и луком (вариант - морковь и лук можно мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле, лучше - рафинированном). Рис нужно хорошо промыть и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов. Готовые продукты нужно соединить, добавить соль, специи, если фарш достаточно сухой, добавить в него немного воды и тщательно перемешать. 

Изготовление голубца. 
На внутреннюю сторону капустного листа положите необходимое количество фарша (примерно в середину листа, чуть ближе к основанию), затем фарш прикройте нижней черешковой частью листа, на нее подверните с двух сторон боковые части и оберните верхней частью листа. Сформованный таким образом голубец имеет вид объемного конверта. 

Потом я укладываю голубцы в сковороду с высокими стенками (можно в кастрюлю или сотейник), обжариваю со всех сторон на растительном масле, затем заливаю томатным соком (голубцы должны быть покрыты соком): 
режу пару средней величины помидор и болгарский перец (мама еще лук репчатый добавляет), закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности риса, минут 15.
Категория: Вторые блюда | Добавил: berezka | Теги: голубцы
Просмотров: 509 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
YouTube