Ингредиенты :
4 куриных филе пучок петрушки - нарубленной зелени должно получиться около 30-40 грамм 200 г сливочного масла 4 ст.л. с горкой муки 2 крупных яйца (на фото 4, но так много не надо) 200 мл молока 200 г мелко перемолотых белых сухарей (я перемолола в кофемолке) по 0,5 ч.л. черного перца и соли
много растительного масла для фритюра Филе отбиваем. Затем готовим начинку. Для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом. При помощи двух столовых ложек формируем начинку. И кладем на 5-6 минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени.
Пока подмораживается масло, взбиваем яйца с молоком.
Когда масло слегка затвердеет, приступаем к сборке котлет. Филе кладем на доску внутренней частью вверх. На середину кладем масло, и скручиваем котлету так, чтобы она получилась удлинненной формы . Начинка при это не должна нигде проглядывать. Поступаем так же с остальными филе. Теперь нужно положить котлеты в морозилку на 5-7 минут, чтобы они слегка застыли и держали форму .
Подмороженные котлеты перчим, обваливаем в муке и обмакиваем в молочно-яичную смесь. Затем делаем двойную панировку - т.е. обвливаем в сухарях первый раз, придавливаем панировку, снова макаем в яйцо с молоком, затем снова в панировку. Кладем обвалянную котлету на доску и проверяем, насколько плотной получилась панировка. Если вам покажется, что корочка слабовата, обмакните котлету еще раз в яйца и еще раз обваляйте в сухарях. Это самая панировка и является залогом того, что во время обжаривания и последующего допекания из котлет ничего не вытекает. В подходящей по размеру емкости разогреваем масло для фритюра, и на довольно сильном огне каждую котлету обжариваем до красивого цвета (примерно по 5 минут на каждую). Обжаренные котлеты кладем на противень и доволим до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут.
Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!
|