- 1 кг молодого картофеля - 1 ч. л перца чилли (по желанию) - 1-2 головки чеснока - крупная соль пару щепоток - 4 ст.л оливкового масла - 2 веточки свежего розмарина
Приготовление:
Картофель тщательно промойте, можно воспользоваться щеточкой. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.
Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.
Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чилли, соль и оливковое масло. Перемешайте все руками и выложите в форму.
Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.
То же самое можно приготовить и со старым картофелем, нарезав его на брусочки.