Воскресенье, 15.06.2025, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS

BEREZKA.NET

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарные шедевры » Вторые блюда

Рассыпчатый плов
17.04.2010, 23:39

Приготовление.

0,5 кг риса пропаренного шлифованного риса.

0,5 кг лука

0,5 кг мяса

0,5 кг морковки

Приправа для плова, соль, перец, чеснок.

В алюминевую кастрюлю налить подс. масло, разогреть. Лук порезать полукольцами и в кастрюлю, довести до золотистого цвета. Затем мясо порезанное кусочками. Тушится 15-20 мин. Помешиваем. Высыпаем тертую морковь, посолить, поперчить, добавить приправу  и вливаем  кипяток, чтобы покрыл всё содержимое кастрюли. Пусть тушится 20 мин. Потом сверху выкладываем промытый рис и снова залить водой, чтобы на палец была выше риса. Пусть томится на медленном огне пока не уйдет вода. По окончанию в готоый рис втыкаем 5-6 зубчиков чеснока. И закрываем крышкой и ёщё 10-15  мин томится на очень медленном огне.

Приятного аппетита! 

Категория: Вторые блюда | Добавил: berezka | Теги: рассыпчатый, Плов
Просмотров: 570 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
YouTube