Приготовление.
0,5 кг риса пропаренного шлифованного риса. 0,5 кг лука 0,5 кг мяса 0,5 кг морковки Приправа для плова, соль, перец, чеснок. В алюминевую кастрюлю налить подс. масло, разогреть. Лук порезать полукольцами и в кастрюлю, довести до золотистого цвета. Затем мясо порезанное кусочками. Тушится 15-20 мин. Помешиваем. Высыпаем тертую морковь, посолить, поперчить, добавить приправу и вливаем кипяток, чтобы покрыл всё содержимое кастрюли. Пусть тушится 20 мин. Потом сверху выкладываем промытый рис и снова залить водой, чтобы на палец была выше риса. Пусть томится на медленном огне пока не уйдет вода. По окончанию в готоый рис втыкаем 5-6 зубчиков чеснока. И закрываем крышкой и ёщё 10-15 мин томится на очень медленном огне. Приятного аппетита!
|