рецепт от Booklove
Вам понадобится:
- 1 пачка масла (250-300 г) - 1 стакан сахарной пудры - 2 яйца - 1 десертная ложка какао - 4 стакана кукурузного крахмала (Не берите картофельный крахмал!) - 0,5 стакана муки - 1 ч. л. соды
Приготовление:
1. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, а затем добавляем яйца. Отдельно соединяем муку, крахмал, соду и затем постепенно добавляем к яично-масляной смеси, вымешивая до состояния теста.
2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех.
3. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую пластиковую бутылку и макаем ее горлышко в какао. Берём шарик теста и слегка вдавливаем в него горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки. Прокрутив один раз, вынимаем шарик, сформировав грибочек.
4. Выкладываем на противень, оставляя место между грибками (в процессе выпечки их объём увеличится). Выпекаем 20-25 минут.
|