Понедельник, 16.06.2025, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS

BEREZKA.NET

Каталог файлов

Главная » Файлы » Кулинарные шедевры » Выпечка

Шампиньончики
31.05.2010, 17:47

рецепт от Booklove

Вам понадобится:

- 1 пачка масла (250-300 г)
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 десертная ложка какао
- 4 стакана кукурузного крахмала (Не берите картофельный крахмал!)
- 0,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды

Приготовление:

1. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, а затем добавляем яйца.
Отдельно соединяем муку, крахмал, соду и затем постепенно добавляем к яично-масляной смеси, вымешивая до состояния теста.

2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. 
Готовое тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех.

3. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую пластиковую бутылку и
макаем ее горлышко в какао. Берём шарик теста и слегка вдавливаем в него горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки. Прокрутив один раз, вынимаем шарик, сформировав грибочек.

4. Выкладываем на противень, оставляя место между грибками (в процессе выпечки их объём увеличится). Выпекаем 20-25 минут.


Категория: Выпечка | Добавил: berezka
Просмотров: 625 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
YouTube